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#Killurbill - Abbatti le tue spese: piani cottura

#KillURbill - Abbatti le ste spese
Consigli utili per il risparmio energetico dei tuoi elettrodomestici

PIANI COTTURA

Non tutte le pentole sono uguali

  • Assicurati di utilizzare pentole fatte di materiali termoconduttori.
  • Le pentole e le padelle in acciaio o in ghisa smaltata, ad esempio, si riscaldano più rapidamente e consumano meno energia delle pentole in vetro e ceramica.

Centra le pentole sul piano di cottura

  • Seleziona la zona di cottura in base alle dimensioni della padella.

Copri le pentole con coperchi adatti

  • Cucinare con il coperchio, permette di risparmiare fino al 25% di energia!

Solleva i coperchi il più raramente possibile

  • Quando si solleva il coperchio, un sacco di energia sfugge. Le pentole con coperchio in vetro ti aiutano a supervisionare senza dover sollevare il coperchio.

Utilizza pentole adatte alla quantità di cibo

  • Grandi pentole contenenti poco cibo hanno bisogno di più energia per riscaldarsi.

Cucina con poca acqua

  • Più acqua è contenuta nelle pentole, più energia è necessaria per riscaldarle.
  • Usa solo la quantità necessaria può far risparmiare fino al 20% di energia.

 

Spegni il piano a induzione 5-10 minuti prima della fine della cottura

  • Dopo aver messo la pasta nell'acqua bollente, copri la pentola con un coperchio e riduci la potenza. Quindi, spegni un po' prima del tempo di cottura consigliato. Il calore residuo completerà il processo di cottura consentendo di risparmiare energia.
  • Ricorda che il calore residuo può essere utilizzato anche in molte altre ricette e non solo per la cottura della pasta!

Regola il livello di potenza in base alle esigenze del processo di cottura/ricetta

  • Non è necessario surriscaldare le pietanze o cuocere la pasta o il riso a fuoco vivo: è sufficiente un'ebollizione delicata.
  • Spesso utilizziamo livelli di potenza superiori a quelli necessari per la ricetta, sprecando così energia.